23 de Octubre de 2017

Banner Principal 01 - Matias Perazzo

Argentina empezará a exportar carne aviar a Canadá

Valora este artículo
(0 votos)

La Agencia de Inspección de Alimentos del país norteamericano confirmó que acepta los requisitos sanitarios para la certificación de embarques del producto provenientes de la nación sudamericana.

La decisión es producto del encuentro que tuvieron durante noviembre pasado en Buenos Aires, el presidente Mauricio Macri y el primer ministro canadiense, Justin Trudeau.

La cita sirvió para analizar los sectores en los que se pueden profundizar los intercambios comerciales entre ambos países.

El apartado de la carne aviar fue "prioritariamente identificado" por Argentina para lograr la apertura de mercado, señaló Cancillería en un comunicado.

Ahora, la Casa Rosada tendrá que enviar el listado de las empresas autorizadas y que manifiesten su interés en exportar a Canadá, y posteriormente las autoridades norteamericanas tendrán cuatro días hábiles para hacer pública la habilitación.

El canciller argentino, Jorge Faurie, expresó satisfacción “por haber concretado este paso, que fortalecerá" el "intercambio comercial con Canadá".

"Es también una nueva demostración del exitoso trabajo conjunto de la Cancillería con el Ministerio de Agroindustria y SENASA para acelerar el acceso de productos argentinos con alta calidad y valor agregado a los mercados internacionales. Continuamos cumpliendo con la indicación del presidente Macri de crecer, exportar y ser el supermercado del mundo”, dijo.

Por su parte, el ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, señaló que "que los mercados internacionales sigan abriéndonos las puertas significa que Argentina está recuperando la confianza de compradores, por nuestro compromiso y calidad en los alimentos".

Canadá importa unas 70.000 toneladas al año de carne aviar, principalmente desde Estados Unidos, Tailandia y Brasil.

Asimismo, Argentina exporta a Canadá productos agroindustriales por un valor de 165 millones de dólares, sobre todo vinos, cítricos, peras, manzanas, arándanos, aceites esenciales y jugos de frutas.

El Gobierno argentino ha logrado la apertura de 18 nuevos mercados en lo que va de año.

Comentario en Facebook

Copyright 2012 © - Todos los derechos Reservados | Design by ideas2.com.ar